Santé et bien-être au travail avec la naturopathie
en entreprise, en collectivité, en institution, en association
« Le bien-être au travail a un impact positif sur la prospérité de toute entreprise, de toute activité :
un employé qui est en forme est un employé qui se sent bien, investi et donc encore plus productif ! »
Prévenir plutôt que guérir
- Maladies chroniques,
- Troubles cardio-vasculaires,
- Troubles musculo-articulaires,
- Stress, anxiété, dépression, burn out,
- Troubles du sommeil, fatigue chronique,
- Dérèglement alimentaire, problèmes de poids, troubles digestifs,
- Migraines, allergies, problèmes de peau
… autant de symptômes à prendre en considération.

Participer à vos besoins d'amélioration continue
- Amélioration du capital santé des collaborateurs et des dirigeants
- Prévention des problèmes de santé et réduction de l’absentéisme, du turnover
- Booster l’énergie, renforcer l’immunité et éviter les maux du quotidien
- Réduire le stress et ses conséquences psychologiques et physiques
- Réduire les risques de maladies chroniques
- Développer un meilleur engagement des collaborateurs
- Améliorer la motivation, l’efficacité, la performance
- Développer l’image de l’entreprise
Performer dans la sérénité
Ateliers
interactifs et participatifs
- Les bases de l’alimentation santé.
- L’alimentation anti stress.
- Le déjeuner pour rester performant toute la journée.
- Méthodes naturelles de gestion du stress, apprendre à lâcher prise.
- Améliorer son sommeil et sa qualité de vie.
- Addictions et dépendances, l’usage des huiles essentielles.
Comment bien digérer.
- Prévenir les maux de l’hiver, comment renforcer son immunité.
- Comment booster son cerveau et améliorer sa concentration.
- Les plantes indispensables pour la santé…
Pour transmettre des clefs, afin d’améliorer ou d’optimiser la santé durable de vos collaborateurs, ainsi que leur bien être au quotidien, leur épanouissement au travail.
Abordés à travers la Naturopathie alimentation, phytothérapie, aromathérapie, micronutrition,… et l’EFT technique de libération émotionnelle.
Ateliers
culinaires
- Le petit-déjeuner vitalité.
- La lunch box à apporter au travail.
- Les collations saines et gourmandes.
- Les alternatives au sucre.
- L’alimentation pour renforcer son immunité.
- L’intérêt des Oméga 3.
- L’alimentation préventive : les antioxydants dans l’assiette.
- La cuisine détox…
… et bien d’autres thèmes à la carte, pour contribuer à la vitalité de vos collaborateurs.
Cuisiner et réaliser en commun un menu créatif, plein de saveurs, axé sur la notion de plaisir et de santé durable, facile à reproduire et à emporter au travail.
Identifier les aliments bénéfiques à la santé.
Performer dans la sérénité
Ateliers
interactifs et participatifs
Ateliers
culinaires
- Les bases de l’alimentation santé.
- L’alimentation anti stress.
- Le déjeuner pour rester performant toute la journée.
- Méthodes naturelles de gestion du stress, apprendre à lâcher prise.
- Améliorer son sommeil et sa qualité de vie.
- Addictions et dépendances, l’usage des huiles essentielles.
Comment bien digérer.
- Prévenir les maux de l’hiver, comment renforcer son immunité.
- Comment booster son cerveau et améliorer sa concentration.
- Les plantes indispensables pour la santé…
- Le petit-déjeuner vitalité.
- La lunch box à apporter au travail.
- Les collations saines et gourmandes.
- Les alternatives au sucre.
- L’alimentation pour renforcer son immunité.
- L’intérêt des Oméga 3.
- L’alimentation préventive : les antioxydants dans l’assiette.
- La cuisine détox…
… et bien d’autres thèmes à la carte, pour contribuer à la vitalité de vos collaborateurs.
Pour transmettre des clefs, afin d’améliorer ou d’optimiser la santé durable de vos collaborateurs, ainsi que leur bien être au quotidien, leur épanouissement au travail.
Abordés à travers la Naturopathie alimentation, phytothérapie, aromathérapie, micronutrition,… et l’EFT technique de libération émotionnelle.
Cuisiner et réaliser en commun un menu créatif, plein de saveurs, axé sur la notion de plaisir et de santé durable, facile à reproduire et à emporter au travail.
Identifier les aliments bénéfiques à la santé.
Un accompagnement sur mesure
- Des ateliers interactifs, en groupe de 5 à 10 personnes, afin de favoriser les échanges avec les participants.
- Des ateliers santé bien-être, avec dégustation en fonction du sujet.
- Des ateliers de cuisine, avec réalisation et dégustation en équipe, sur divers thèmes santé, culinaire.
- 1/2 journée, journée, cycle, tout au long de l’année, sur le lieu de travail.
Des pratiques telles que la Naturopathie ou l’EFT peuvent efficacement participer à la Qualité de Vie au Travail.
Les prestations sont étudiées selon vos besoins.
